안녕하세요.^^ 모두들 즐거운 추석 보내셨나요~
연휴가 짧아서 추석이 넘 빨리 지나가 버렸어요T-T
저는 추석 내내~ 일하느라 추석에 대한 기사는 도저히 쓸 수 없기 때문에!
그래서, 스타벅스 바리스타로 일하고 있는 제가,
커피에 대한 이야기를 해드릴게요!^^
제일 먼저, 요즘 커피전문점에서 커피를 만들때,
가장 기본으로 이용하는 에스프레소 랍니다.
에스프레소는 크게 세부분 으로 구성되어 있어요.
맨 밑이 하트(Heart), 중간층이 바디(Body), 그리고
맨 위의 노란색 크림같은 거품이 크레마(Crema) 랍니다.
많은 분들이 "에스프레소는 쓰다" 라고 생각하시지만,
맨 위의 크레마 층은 캬라멜 향을 지니고 있답니다.^^
대부분의 커피전문점에서 이 에스프레소를 기본으로 한
커피를 제공하고 있습니다.
다음은 에스프레소 마키아또 입니다.
에스프레소 마키아또는 에스프레소에 우유 거품만을 올린 커피구요.
에스프레소 본연의 맛을 느낄 수 있답니다.
또한 우유 거품이 아닌 생크림이 올라간 에스프레소 콘파냐도
에스프레소의 향을 잘 느낄 수 있는 커피랍니다.^^
아메리카노는 에스프레소에 물을 넣은 커피 입니다.
밥먹고 개운함을 느끼고 싶을때, 나른한 오후 번쩍! 잠을 깨고 싶을때,
아메리카노를 드셔보셔요~
아메리카노란 이름은 쓴 에스프레소를 마시지 못하는 미국인들이
에스프레소에 물을 섞어 마신다 하여 아메리카노라 불리게 되었답니다.
다음은 카페라떼 입니다. 카페라떼(Caffe Latte)는
이탈리아 어로 "우유를 넣은 커피"라는 뜻 입니다.
프랑스 사람들은 "카페오레(Cafe Au Lait)" 라고도 합니다.
에스프레소 샷에 스팀한 우유를 넣어,
고소하고 쌉싸름한 맛을 느낄 수 있는 커피랍니다.
다음은 카푸치노 입니다.
카푸치노는 라떼와 비슷한 구성이지만 우유 거품을 위에만 살짝 올리는
라떼와는 다르게 우유와 거품이 5:5 정도의 비율로 이루어져 있어요.
라떼보다 더 부드럽고 진한 커피를 원하시는 분들께 추천하고 있어요.^^
우유거품이 동그랗게 올라와 있는 모습이 이탈리아 카푸친수도회
수도사들의 모자를 닮았다 하여 카푸치노라 불리게 되었다고 해요.
마지막으로 카페모카는 초콜릿 맛이 나는 커피 입니다.
에스프레소에 모카시럽과 스팀된 우유를 넣고 생크림으로 장식해요.
생크림을 좋아하시는 분들이 많이 주문하시는데요.
생크림의 열량이 상당한 관계로 너무 많이 드시는 건 좋지 않을듯해요!
이밖에도 캬라멜 드리즐로 장식한 캬라멜 마키아또나
라떼에 바닐라 시럽을 추가한 바닐라 라떼 등 다양한 커피들이 있답니다.
커피에 대해 더 알고싶다거나 맛있는 커피가 드시고 싶으신 분은
해롱♡이 일하고있는 스타벅스로 놀러오세요.^^+
맛있는 커피를 만들어 드릴게요! 물론 오실땐 "양손은 무겁게!
[출처] http://www.youngsamsung.com/campus.do?cmd=view&seq=2129
Today's Junday !
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